Не любил, когда плачут дети

Ученые доказали опытным путем, что нытье ребенка является самым раздражающим звуком на свете. Чтобы проверить толерантность людей к различным звукам, ученые попросили группу испытуемых решать математические задачи сначала в тишине, а затем слушая разговоры, сюсюканье с детьми, нытье ребенка и шум работы механизмов.

Не удивлюсь, что этими глубокомысленными измышлениями занимались не какие-то там, а небезызвестные британские ученые. Если бы я была исследователем, я бы обязательно занялась изучением этих умников. Чисто с психологическо-антропологической точки зрения. Что движет ими, что вкладывает в их головы столь необычные идеи? Неужели уже все болезни побеждены, все планеты открыты, все законы физики познаны, если деньги налогоплательщиков и частных инвесторов, да и энтузиазм и мозговая сила ученых, идут на изучение самых противных в мире звуков?


Наверное, в этом есть какой-то глубинный смысл, обычному человеку неподвластный. Не удивлюсь, что это мог быть заказ военных, и лет через десять появится супероружие массового поражения — сирена с криками плачущих младенцев, сбивающая противника с ног.

Правда, боюсь, не на всех это подействует, ведь у каждого есть свой список ненавистных звуков. К примеру, весной многие жалуются на серенады котов под окнами. А я сплю как убитая. Кто-то не переносит звук железом по стеклу или пенопластовый скрип. Меня парализует скрежетание керамической крышки о керамический же заварочный чайник. Просто все тело судорогой сводит. А в школе, помню, некоторых товарищей подкашивало от скрипа мела по доске.

А насчет детей... Мне кажется, тут дело не столько в звуке их нытья, сколько в том, что ребенок требует внимания, отвлекает, не реагирует на ваши просьбы подождать, пока вы закончите работу, обед или просмотр любимого сериала. В моей семье ноющего ребенка вполне успешно заменяют две лающие без особой причины собаки. Так что в моем личном списке гадких звуков, мешающих жить, лай будет торжественно занимать первую строчку.
Источник

Популярные сообщения из этого блога

Эмоциональные перекусы: что делать?

Вкусняшки с iherb - часть1

Ароматерапия: что это и как этим пользоваться