Признание в любви маслам

Этот пост - логическое продолжение моего видео-рассказика о маслах, которыми я пользуюсь.
А пользуюсь я ими, надо сказать, регулярно! И делаю это по многим причинам. Мои волосы 100% отлично реагируют на масляный уход! Если не лениться и регулярно делать масляные маски и обертывания, то структура волоса становится более плотной.
Ногти тоже отвечают благодарностью, хоть я балую пореже. Несколько капель масла в ванночку для рук, потом обильное масляное обертывание с горячим полотенцем - кожа рук укрепляется и ногти, естественно, тоже.
На тело я вообще почти в ста процентах случаев предпочитаю наносить масло, а не лосьоны и крема. Да и ванну люблю иногда пару капель добавить. Информацию о свойствах масел вы легко можете сами найти в итернете, но я дам коротенькие описания своих самых любимых масел. Информация взята из разных источников, поэтому по структуре будет отличаться)))
Купить масла можно в любой аптеке или специализированном интернет-магазине



Кокосовое масло (Cocos nucifera)
Масло кокоса обладает хорошими очищающими и пенообразующими свойствами. Поэтому широко применяется в мыловарении и при изготовлении косметики.

Кокосовое масло отлично защищает, смягчает и разглаживает кожу, благодаря своему свойству создавать на поверхности кожи защитную пленку. Еще одно достоинство масла кокоса – его полная усвояемость кожей. Масло увлажняет, питает и защищает кожу. Подходит для всех типов кожи, не комедоногенно.

Масло кокоса – прекрасное средство для массажа. Оно моментально делает кожу мягкой. При регулярном использовании препятствует образованию трещин на руках и пятках. Также маслом можно снимать макияж, в том числе и вокруг глаз. Кокосовое масло в жидком виде хорошо смешивается с другими базовыми маслами, а также с косметическими продуктами.

Кокосовое масло укрепляет, питает волосы, придает им блеск. Оно придает пышность и блеск сухим и истощенным воздействием ветра, солнца, моря, частых окрасок и химических завивок волосам. Укрепляет, придает им красоту и мягкость. Кокосовое масло легко смывается, прекрасно показывает себя в использовании средства для улучшения качества загара, для предотвращения ожогов и долгого сохранения загара и его закрепления.

Масло жасмина
Масло жасмина даже в 10% концентрации положительно влияет на различные функции нервной системы. Оно стимулирует деятельность головного мозга, устраняя депрессию, апатию и безразличие. Создает чувство уверенности и оптимизма. Великолепно помогает при ПМС, женских проблемах, нормализует менструальный цикл, устраняет боли даже при родах. Стимулирует выработку грудного молока. Сильный афродизиак. Эротическое воздействие масла выражено в усилении полового чувства, устранении фригидности, импотенции и преждевременного семяизвержения. В косметологии используется для обогащения косметических средств по уходу за сухой и чувствительной кожей. Масло увеличивает эластичность кожи, способствует устранению растяжек и рубцов. Положительно влияет на эндокринную систему человека, стимулируя выработку гормона инсулина, тироксина и триодтиронина, повышает уровень кортизола и половых гормонов. Укрепляет иммунитет. Улучшает кровообращение, снимает судороги, эффективен при заболеваниях дыхательной системы. Последние исследования говорят о высокой антиоксидантной, антиканцерогенной и радиопротекторной активности масла.

Масло Лаванды
Устраняет перевозбуждение, бессонницу, плаксивость, истерические реакции.

Косметика: применяется при воспалении, покраснении и шелушении; подходит для ухода за любым типом кожи.
Дерматология: ликвидирует перхоть и ломкость волос, помогает избавиться от дерматитов различного происхождения, регенерирует кожу после ожогов.
Обезболивающе действует при мигренях, спазмах сосудов головного мозга, головных болях, уменьшает проявления атеросклероза и инсульта.
Нормализует работу печени и желчного пузыря, имеет желчегонное действие.
Повышает продуктивность питания кровью сердечной мышцы. Нормализует сердечный ритм при аритмиях и тахикардиях, приводит в норму артериальное давление у гипертоников.
Обладает мочегонным и противовоспалительным действием при циститах, уретритах, вагинитах. Усиливает сопротивляемость организма к переутомлению и инфекционным заболеваниям.

Масло мяты
Снимает депрессию, нервное напряжение, восстанавливает силы, уравновешивает эмоции.
Эффективно при воспалении и раздражении кожи, способствует устранению капиллярного рисунка, улучшает цвет кожи.

Масло сандала
Аромат эфирного масла сандала успокаивает нервную систему, снимает раздражительность, расслабляет и согревает, может помочь против депрессии, подарить крепкий сон и нормализовать сердечный ритм.

Среди терапевтических свойств сандалового масла особенно выделяют противовоспалительное, антисептическое, вяжущее, антиспазмалитические, обезболивающее и тонизирующее.

Масло применяется при инфекциях верхних дыхательных путей и хронических бронхитах, при расширении вен и капиляров (варикозе и куперозе), при ревматизме и болях в спине, при различных дерматитах (снимает зуд и покраснение).

Его действие одинаково полезно как для сухой, так и для жирной кожи. Потому что помогает бороться с угрями и при этом успокаивает, заживляет и увлажняет кожу. Считается одним из наиболее эффективных средств для борьбы с обезвоживанием кожи и морщинами. Используется как натуральный агент для защиты от солнца, добавляется в летние смеси для кожи. Идеально в средствах для кожи вокруг глаз и губ, потому что действует мягко.

Снимает излишнюю жирность кожи, регулирует выработку себиума. Уменьшает воспаление при акне, предотвращает образование шрамов и рубцов.

Хорошо работает в средствах для укрепления волос и против перхоти. Поэтому рекомендуется регулярно добавлять его в шампуни и бальзамы для волос.

Облепиховое масло
Облепиховое масло имеет жидкую консистенцию, яркий оранжево-красный оттенок, и весьма богатый состав витаминов, и многих других полезных веществ.
Это и витамин A, которым особенно богато это масло, и который отвечает за увлажнение и эластичность кожи;
Витамин E, продлевающий молодость кожи;
Не менее важный для кожи витамин C, способствующий повышению и сохранению ее упругости, и некоторые другие витамины (B, K,P), играющие также немаловажную роль в поддержании красоты и здоровья нашей кожи лица.
Кроме того облепиховое масло содержит каротины, каротиноиды, токоферолы, стеролы, жирные кислоты, и…этот список веществ можно продолжать еще долго. Проще будет сказать, что благодаря всем входящим в состав масла компонентам, оно является прекрасным средством по уходу за сухой, увядающей, и проблемной кожей лица.

Масло зародыщей пшеницы
Масло из зародышей пшеницы - уникальный природный концентрат витаминов и других биологически активных веществ, заложенных природой в зерне для возобновления жизни. Содержит витамины А, В и Е (190 мг/100г), октакозанол, триглицериды, гликолипиды и фосфолипиды; полиненасыщенные жирные кислоты (витамин F); микроэлементы: железо, селен, цинк.. Натуральный антиоксидант, помогающий сохранить другие масла-основы, замедляющий старение клеток и устраняющий воспалительные процессы на коже. Обладает большой проникающей способностью и способствует выведению вредных веществ из организма и кожи. Пригодно для ежедневного ухода за кожей лица и рук.

Масло зародышей пшеницы стимулирует обменные процессы, улучшает состояние как сухой, так и жирной кожи, способствует улучшению цвета лица, омолаживает кожу, сохраняет кожу эластичной и свежей даже в пожилом возрасте,оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее, очищающее, антицеллюлитное действие.

Масло жожоба
Масло жожоба известно своими противовоспалительными свойствами, что позволяет бороться с покраснениями и воспалением кожи при дерматитах. Эффективно при воспалении суставов. Обладая нормализующими свойствами, масло полезно как для сухой, так и для жирной кожи. Его можно применять при прыщах, экземе, псориазе, нейродермите и т.д. В косметологии оно делает чудеса. Оно и питает, и увлажняет, и глубоко проникает в поры, идеально ухаживая за кожей лица, шеи, декольте. Благодаря тому, что масло не имеет запаха, его можно смешивать с любым эфирным маслом без потери аромата. Не менее эффективно масло жожоба при уходе за волосами. Содержащийся в нем воск окутывает, защищает и обновляет волосы, помогая при ломких волосах и, придавая им естественный блеск и силу. В практике его применения есть особенности. На небольшие участки кожи можно наносить чистое масло. При воздействии на большие поверхности рекомендуется использовать 10% раствор. Это очень дорогое несущее масло. Его можно усилить эфирными маслами, и тогда оно заменит любой дорогой крем.

Список можно еще продолжать - масел в моем арсенале довольно много... Я собрала информацию о самых любимых, тех, которыми пользуюсь чаще всего. Если вас эта тема заинтересовала, интернет вам в помощь! ))))))

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Кишечник - чудо орган (инста-подборка)

Ощелачивание организма

Вкусняшки с iherb - часть1