Пренатальное воспитание и раннее развитие ребенка

Вчера мелкий первый раз пихнулся... Сидела себе в ванной, пользуясь, что никто не слышит, пела в свое удовольствие, и тут на-те, контакт с внутренним миром))

Это сигнал, что пора готовиться к общению. Я придерживаюсь мнения, что с малышом можно начинать заниматься его развитием еще до рождения. Во втором триместре формируется слух, потом к нему прибавятся и тактильные ощущения, надо этим пользоваться. Кроме того, деть реагирует на психологический настрой мамы, поэтому стараюсь заряжаться позитивом, где могу... Психологисоветуют заниматься творчеством, которое приносит удовольствие, даже если вы в чем-то не сильны. Мне сейчас очень нравится скрапбукинг и разскрашивание гуашью деревянных моделек. Прям часами балдею за этими занятиями, когда время есть)))

Я читала, что, цитирую "если ребенку, когда у него сформировался слуховой центр, дать возможность прослушивать 5 иностранных языков с их чистых носителей, то став взрослым такой ребенок обладает повышенной способностью к обучению иностранных языков, и свободно овладевает как родным языком, теми языками, которые были озвучены ему в пренатальный период." Меня, как человека с двумя (пока) иностранными языками, это очень заинтересовало. Обязательно буду говорить с малышом в животике на родном, английском и немецком!

Кроме того, дети хорошо реагируют на классическую музыку и мамино пение. А еще есть игра, в которую можно и папу задействовать - когда живот уже подрастет, и мелкий будет активно двигаться, папа подходит с одной стороны животика и говорит с малышом, пока тот не пихнется в ответ. Потом идет на другую сторону и говорит там до пинка...

Читала, что можно играть с малышом фонариком, светя через живот, но у этих игр много критиков, такие занятия увлекательны, но могут быть небезопасны, поэтому лучше не экспериментировать...

В общем, развитие малыша не стоит пускать на самотек. Время до рождения и первые годы после - самые важные. Не стоит бояться, что вы перегрузите ребенка или лишите его детства, занимаясь с ним. Любые занятия можно превратить в игру или сделать вообще незаметными. Доказано, что если читать младенцу (который еще вообще толком не соображает) сказки, то он потом легче учится говорить. Это чистая правда! Проверено, так сказать, на себе! С рождения бабушка читала мне Пушкина, а мама ставила пластинки с бардовскими песнями. Я рано начала говорить, а в два года уже знала наизусть кучу стихов и песен. В три в моем "репертуаре" даже Высоцкий поселился... Неудивительно, что во мне развилось чувство языка, и мне теперь так просто и приятно работать в журналистике... Так что ребенком нужно заниматься!

Популярные сообщения из этого блога

Вкусняшки с iherb - часть1

Эмоциональные перекусы: что делать?

Ощелачивание организма