Приветик! Немного запоздало расскажу, что готовила к Пасхе. Сразу должна сказать, что мы с мужем далеки от религиозных праздников и прочих церковных традиций. Лично я воспринимаю Пасху, как праздник прихода весны... У нас за городом и крокусы как раз к этому времени из промерзшей земли выползли...
Но свекровь по всем традициям ждала нас в гости, напекла 21 кулич, красила яица. Чтобы не ходить с пустыми руками, но и не печь столь нелюбимые мной куличи, я решила эту проблему праздничными кексиками. Результат нам настолько понравился, что этот рецепт будет использоваться еще не один раз!
- сухие ингредиенты:
- 170 гр муки
- плитка любого шоколада (часть потереть на терке, часть нарезать кусочками)
- 100 гр сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- жидкие ингредиенты:
- 100 мл йогурта натурального несладкого
- 1 яйцо
- 50 мл растительного масла
Просеять муку в миску. Добавить шоколад, сахар, соду, разрыхлитель. Хорошо перемешать все сухие ингредиенты.
Отдельно соединить и перемешать жидкие ингредиенты.
Добавить жидкие в сухие и перемешать до увлажнения муки. Долго не мешать.
Распределить массу по формочкам ( у меня Икеевские ). Сверху праздничная посыпка.
Выпекать минут 20 при 200С.
Совет: наполняйте форму чуть больше половины. Я положила меньше и тесто даже до краев не поднялось. Вкусно-то вкусно, но более красиво было бы, если кексы повыше были
Отдельно соединить и перемешать жидкие ингредиенты.
Добавить жидкие в сухие и перемешать до увлажнения муки. Долго не мешать.
Распределить массу по формочкам ( у меня Икеевские ). Сверху праздничная посыпка.
Выпекать минут 20 при 200С.
Совет: наполняйте форму чуть больше половины. Я положила меньше и тесто даже до краев не поднялось. Вкусно-то вкусно, но более красиво было бы, если кексы повыше были
Катя, спасибо огромное за рецепт! :) Обязательно попробую соорудить это чудо!
ОтветитьУдалитьСимпатично получилось!
ОтветитьУдалить