Дневник беременности - "прелести" первого триместра

Потихоньку у меня заканчивается первый триместр... Впереди относительно спокойное время, как пишут в книжках про беременность...

Что могу сказать про первые недели? Готовьтесь к постоянной вялости и сонливости... Если токсикоз и нервные срывы бывают не у всех, то именно сонливость не обошла по-моему никого из моих знакомых. Спать хочется постоянно! Вставать на работу в семь утра приходится чуть ли не со слезами, на работе клюю носом за компом. Почти всегда по возвращении домой засыпаю на часок. По выходным днем сплю не меньше двух часов. Иначе организм просто отказывается функционировать!

Следующее... Вкусовые извращения... Я начиталась на форумах, какие закидоны бывают у беременных, и порадовалась, что у меня более-менее все спокойно... Как не любила сладкое, так и не полюбила. На соленое тянет, да. То икры из соленой селедки натрескаюсь, то залпом поллитра томатного сока выдую... Очень тянет на кафешную еду. Не знаю, с чем это связано. Постоянно невыносимо хочется пиццы из Sbarro. Именно оттуда. Еще был картофельный период... Ела каждый день картошку в любых видах - суп, пюре, жареную, тушеную, драники, пирожки... Дико тянет на картошку фри из Мака, но не позволяю себе... Правда, вчера не выдержала, купила чипсов. Съела меньше полпачки и успокоилась)))

Токсикоз... У меня его нет. Но есть укачивание в транспорте. Не всегда, примерно раз-два в неделю. Не до рвоты, но очень близко... Приходится выходить на воздух, а потом пересаживаться на другой транспорт.

Нервные срывы... Тьфу-тьфу, у меня их пока не было. Некоторые описывают это время, как ПМС, когда то убить мужа хочешь, то приласкать, то зарыдать... У меня как-то спокойно все проходит, кроме реакции на фильмы и мультики. Я всегда довольно чувствительно относилась к историям на экране, но сейчас прям ручьями течет. Даже там, где не предусмотрено слезливых сцен. У меня своя логика, где плакать нужно))) То при просмотре Трансформеров зарыдаю от жалости к Автоботам, которые на Земле остались среди жалких людишек, то на Мадагаскаре-2 в сцене, где Алекс перед дикими туристами пляшет, потому что в этот момент осознаю, как важно делать то, что нравится, даже если окружающие не понимают тебя. То на первых же кадрах Короля Льва хнычу, как хорошо в саване, где все в гармонии, даже смерть - это часть круга жизни... Это я еще избегаю своих слезливых фаворитов, которые в любом состоянии все мои слезы-сопли наружу пускают... Сейчас они меня, наверное, вообще порвут.

Вообще, первый триместр - время осознания и принятия твоего положения. Хорошо, когда ребенок запланирован - тогда беременность не становится неожиданностью, а следовательно сильным стрессом. Но даже если вы готовы к ребенку, элемент паники присутвовать будет. Мне на первых неделях было страшно от того, что я во время беременности могу недодать ребенку нужных витаминов и минералов, могу сделать что-то не так... Ну как бы я и сделала, видимо. Перед ДР мужа была генеральная уборка, я перемыла все полы и на сл день попала в больницу на сохранение. Девочки, все, что связано с наклонами и напряжением пресса с первых же недель передавайте мужу или родственникам. И еще очень аккуратно ходите по лестнице - медленно, потому что перенапряжение может привести к выкидышу!

Популярные сообщения из этого блога

Вкусняшки с iherb - часть1

Эмоциональные перекусы: что делать?

Ощелачивание организма