Дневник беременности - планирование

Я уже не раз говорила, что по-моему прибавление в семье нельзя пускать на самотек. Кто-то скажет, что ребенка нельзя планировать, это чудо, которое должно само произойти в нужное время. Но я все-равно уверена, что лучше планировать и готовиться заранее. Это поможет избежать многих проблем!

Как было у нас. За полтора года до "часа Х" мы с мужем бросили курить и значительно сократили употребление алкоголя. Я уж и не говорю о нашем постоянном относительно правильном питании. Мы уже несколько лет не пьем колу, не едим чипсы. Фастфуд не чаще раза в месяц, иногда даже реже. Вместо растворимого кофе цикорий. Салаты по возможности не с майонезом, а со сметаной или оливковым маслом.

За полгода мы начали проходить обследования.

ОБА: общий анализ крови и мочи, мазок на ЗППП.
Я: анализ крови на ВИЧ, сифилис, краснуху, токсоплазмоз, герпес, гепатит и другие заболевания. Анализ крови на гормон щитовидки. И еще на раковые клетки (из-за эрозии). А, ну и чисто для себя УЗИ брюшной полости. И естественно, гинеколог.

В общем, анализы оказались в норме. Месяца два пили витамины. Муж - аевит и фоливую кислоту, я - элевит и йодомарин.

Много гуляли, психологически настраивались... Получилось с первого раза)))

Единственный мой "косяк", что зубы заранее не залечила, только камни сняла. Придется в беременность до ума рот доводить... А всем планирующим все-таки советую кариес подлечить, чтобы потом не думалось...

К вопросу о токсоплазмозе, которого сейчас все боятся. Раньше о нем и знать-то не знали, теперь это главная пугалка для беременных. Я знаю, многие даже от своих кошек избавляются, когда о беременности узнают. Это чистейший бред! Во-первых, если кошка у вас уже давно, то вы или переболели, или иммунитет выработали. Во-вторых, не в 100% случаев токсоплазмоз ведет к уродствам. Ну а в-третьих, риск заразиться токсоплазмозом максимально велик при "общении" с кошачьим туалетом. Так что на время беременности передайте уборку в кошачьих горшках мужу или родным.

У меня кошки с трех лет по-моему, думаю, у меня к их "бякам" стойкий иммунитет. Поэтому вопрос о том, чтобы от моей оравы избавляться, даже не стоял. Анализ показал, что я не болею, так что продолжаю спать в обнимку с котами. Другое дело, если вы во время беременности новую кошку решили завести... Лучше с этим все-таки повременить, так как вашему организму к ней еще привыкнуть надо, а беременность - не лучше время для экспериментов.

Популярные сообщения из этого блога

Вкусняшки с iherb - часть1

Эмоциональные перекусы: что делать?

Ощелачивание организма