Немного о витаминах

На прошлой неделе целых три мастера красоты удивились, обнаружив, с какой силой стали пробиваться мои редкие волоски и хрупкие ногти. Две парикмахерши обнаружили у меня под волосами подшерсток! Неет, я не превращаюсь в оборотня))) Просто регулярный уход наконец-то дал о себе знать! Через несколько месяцев у меня на голове должно стать в два раза больше волос! Ура! Я уж и надеяться перестала... Смирилась, что я эдакая Масяня, у который вся прическа - это шесть торчащих в разные стороны волосинок.
А потом еще и маникюрша... Да, у меня отрасли длинные ногти. Свои, родные.

Ну и, как обычно, на моем ютуб-канале поступил вопрос о витаминах, которые я принимаю. С удовольствием делюсь этой информацией, надеюсь, кому-то пойдет на пользу!

Итак! Как и большинство людей, раньше я без оглядки верила витаминным комплексам. Дескать, там все сбалансировано, есть все, что мне нужно. Но видимого результата такие комплексы, как ни странно, не приносили. Мало того, я обнаружила, что у меня странная реакция на любые витамины Компливит - часа через два тошнить начинает.



В общем, я решила, что лучше пропивать комплексами моно-витамины и микроэлементы. Началось все с железа. Я пила Феррум-лек. Отлично подходит бледным припадашным барышням, как я, у которых то и дело падает давление и начинаются головокружения и слабость. После месяца железа эти симптомы надолго прошли.

Далее был цинк. Тоже месяц. Препарат Цинкит - шипучие таблетки. Вкус приятный, пить раз в день. Вот, по-моему, именно на цинк отреагировали мои волосы и ногти!

Кроме того, для кожи и волос я принимаю регулярно пивные дрожжи. Их огромное количество разных фирм и с разными витаминно-минеральными добавками. У меня сейчас с серой. Меня спрашивали, не влияют ли такие витамины на набор веса. Наверное, раньше, были другие пивные дрожжи, от которых можно было поправиться. У меня такой реакции не было. Возможно, это только мой организм не толстеет. А, может быть, формула у дрожжей теперь обновленная.

Так, что еще? Магний тоже пила. И Магне-б-форте, и, блин, не помню, как называется, шипучий магний. Шипучий дешевле, пить надо все раз в день. И вообще он мне больше понравился. Я пока особо изменений не заметила, но муж говорит, что у него сердце ровнее биться стало и утомляемость снизилась.

Еще всегда в нашей аптечке лежит аэвит - отличные витамины для кожи, репродуктивной системы и вообще)) Аскорутин - как средство для укрепления сосудов. И рыбий жир в капсулах. Противного вкуса и запаха нет, зато куча пользы!

Задумываюсь о том, как кальций пить... У многих на разрекламированный Кальций Д-3 Никомед реакция плохая, кальций начинает откладываться где-то, точно не знаю, где, но там, где не нужно. А наш глюконат кальция вроде бы не очень действенный. В общем, пока я в раздумьях... Посоветуйте что-нибудь!

Пить витамины - это полезная привычка, как чистить зубы. Наша экология оставляет желать лучшего, а уж о нашем питании я вообще молчу... Поэтому надо помогать организму хоть каким-то средствами. Главное - не переусердствовать))) И еще, конечно, нужно помнить, что витамины - это хорошо, но получать их нужно и из питания тоже. Так что не ленитесь готовить салаты, овощные блюда и рыбу на пару.

Популярные сообщения из этого блога

Эмоциональные перекусы: что делать?

Вкусняшки с iherb - часть1

Ароматерапия: что это и как этим пользоваться