Женственность или сказки для врослых


За последние пару месяцев по работе и просто так прочитала несколько книг и кучу статей о женственности, о женских энергиях и т.д.... Пребываю в растерянности, честно говоря. Мыслей много, но сформулировать их довольно сложно, потому что все больше на уровне ощущений, а  не фактов... Но пропробую...

Современные книги для женщин делятся, грубо говоря, на две категории: как быть стервой и как быть Женщиной... То есть, либо радикальный феминизм, либо поклонение мужу. Третьего не дано? Ну откуда такая любовь к крайностям?

Про феминизм долго рассуждать не буду. Скажу только, что благодарна тем, кто осмелился встать и потребовать хоть каких-то прав для женщин. Не забывайте, без феминизма мы не могли бы учиться, работать, заниматься сексом, с кем хочется и замуж выходить или не выходить по собственному желанию. А остальное - это уже шелуха... Не понимаю женщин, не позволяющих мужчине подать руку или открыть перед ними дверь. Это уже больная психика... Всего должно быть в меру.

Как и женственности. Мама дорогая! В контакте есть группы для женщин, где регулярно кучей лайков обрастают статьи о том, как нужно подчиняться отцу, а потом мужу. Что только кротость и самоотдача даруют нам женское счастье. Ну-ну... А вы в курсе, что мужчины не очень благодарные сущности? ))) Ну не все, конечно, но в общем-то большинство. Что могут запросто сесть на шею и думать, что все так и должно быть... Вы будете готовить им обед из пяти блюд, а они и довольны - мол так и надо было сразу. И никакими борщами такого мужчину вы не удержите. И никакими платьями и нежным голосом. Потому что еда, платья, стиранные носки - это можно получить и от любой женщины.

Нас учат, что женщина должна идти на компромиссы, что в женской природе уход за домом, а работа - это вынужденная неестественная мера, калечащая семью и убивающая женскую энергию... Да, пахать как лошадь однозначно плохо. Мериться с мужем зарплатой ужасно. Но сидеть дома и развиваться только как кухарка - тоже не вариант.

Хотите, чтобы муж не изменял и не уходил из семьи? Будьте личностью, которую уважаете сами! Это единственное работающее правило! Можете работать или сидеть дома за макраме - это не важно. Важно развиваться как личность, поддерживать разговор, а не поддакивать, преданно смотря в любимые глаза. Если муж будет понимать, что такая женщина одна на всем свете, то никакими декольте и пирожками никто его не сманит. И будет не важно в джинсах вы или длинной юбке. Женственность - это внутренний стержень. Это доброта, но и сила духа, кротость, но и дикость...

Если уж вам хочется прочитать что-то о женской сущности, рекомендую "Бегущую с волками". Читается не очень просто, как будто диплом филолога-фольклориста, но много полезного можно вынести для себя!

Комментарии

  1. Какие точные выводы! Я 2 года зачитывалась статьями Валяевой до тех пор, пока не заметила, что теряю себя, свое мнение и характер, начинаю говорить ее фразами. Конечно, есть полезные вещи, которые она пишет, но все должно быть осмыслено и профильтровано. Адаптировано под себя.

    ОтветитьУдалить
  2. EkaterinaNetkacheva21 июля 2014 г., 15:06

    да, Валяева не всем подходит... Я ее почитала и мне не понравилось ее лицемерие. Говорит, что выбрала дом и семью, а на самом деле пишет книги, статьи и проводит простоянно семинары и тренинги)))
    А вообще каждой семье свое. Кому-то подойдет строгая иерархия, а кто-то ищет равного...

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана Горячева21 июля 2014 г., 21:04

    А мне ещё нравятся книги Барбары де Анджелис.

    ОтветитьУдалить
  4. EkaterinaNetkacheva22 июля 2014 г., 7:14

    не читала... надо посмотреть, спасибо)

    ОтветитьУдалить
  5. Вот на 100% согласна. Статья просто отображение моих мыслей. Вообще как правило золотая серединка лучший вариант, а крайности губительны не только для семьи, но и для личности

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Кишечник - чудо орган (инста-подборка)

Эмоциональные перекусы: что делать?

Вкусняшки с iherb - часть1