Как приучить ребенка есть все: советы Джессики Альбы

Мне попалось недавно интервью Джессики Альбы о том, как она воспитывает своих малышей непридирчивыми в еде. Оказывается, она обожает готовить! Всё интервью приводить не буду, переведу основные моменты вольным стилем.


Джессика настолько любит готовить, что использует для этого любую возможность. Она говорит, что, возвращаясь с работы, часто встает к плите, чтобы расслабиться. Если времени на готовку мало, то актриса просто режет овощи, заправляет их оливковым маслом и ставит в духовку.

Своим детям Джессика никогда не давала пюре из баночек, только домашние. Она считает, что это помогло ей вырастить не очень придирчивых в еде детей. В детские блюда она добавляет много оливкового масла и куриного бульона для сытности. Джессика уверена, что не бывает придирчивых детей. Только родители виноваты, если малыш чего-то не хочет есть и капризничает. У ребенка не должно быть выбора, нужно есть, что дают. И точка. За капризы за столом она может лишить их кукол на какое-то время. И это всегда срабатывает.

Альба дает детям возможность пробовать разные овощи и фрукты, добавляет специи (чеснок, орегано, базилик, тмин), чтобы блюда не были пресными. Кроме того, при любой возможности она знакомит детей с кухнями других стран. С детьми также хорошо срабатывают конкурсы за столом - например,  "кто быстрее съест".

Сама жа Джессика в детстве питалась далеко не правильно. То поколение родителей не задумывалось о здоровом питании, ведь все безоговорочно верили рекламе, так что покупали то, что им предлагали. Современные родители имеют неограниченный доступ к информации и могут выбирать, как им кормить своих детей. Детский организм очень уязвим, поэтому особенно важно в нежном возрасте тщательно подбирать продукты.

Популярные сообщения из этого блога

Эмоциональные перекусы: что делать?

Вкусняшки с iherb - часть1

Ароматерапия: что это и как этим пользоваться