Полгода материнства

Два раза пыталась снять видео, не получилось))))

Итак... Вчера Нике исполнилось полгода. Мне приходят и вопросы от подписчиков, и просто просьбы рассказать, как и что. Пока дочка спит, постараюсь написать пост. Будут и ответы на вопросы, и мои рассуждения.

Ошибки при подготовке и во время беременности

ЗУБЫ!
Я за полгода до беременности начала заниматься зубами, но замоталась с работой и не довела дело до конца. Стыд мне и позор. Лечу сейчас, что порождает множество неудобств. Надо вызывать одну из бабушек с Никой сидеть. Надо сцеживать молоко и кормить одно-два кормления смесью из-за обезболивающего. В общем, зубами надо заниматься ДО.

СПОРТ
Поскольку я от природы худая, то к спорту относилась всегда поверхностно. Что дало о себе знать на последних сроках, когда было тяжело таскать огромный живот... Выносливость слабая...

БЫТ
Все, что можно сделать заранее, надо делать ДО беременности и родов. Ремонт, смена мебели, перестановки. Еще я жалею, что не наморозила домашних полуфабрикатов на первое время после родов.

Финансы

Меня спросили, надо ли копить на ребенка. ДА! Маме платят 40% от зарплаты, а траты становятся больше. Конечно, нужно заранее откладывать.

Кормление

У нас грудное. Кормить буду до года. Пару недель назад начала вводить цветную капусту и кабачок. Варю и протираю через сито. Гречку покупаю детскую. Она уже смолота и в ней есть дополнительные витамины.

Сон

Пока совместный, потому что мне так удобнее. То же и с купанием. Будет сидеть уверенно, будет купаться одна в спец сидении.

Подгузники

Первые три месяца лучше покупать премиум. А потом можно пользоваться самыми простыми. Главное, менять вовремя и тщательно ухаживать за кожей.

Игрушки

Разные по форме, материалу и звучанию погремушки. Мягкие книжки с шуршалками и пищалками, советские резиновые зверюшки из моего детства. Это наши фавориты первого полугодия. Теперь будем добавлять новые. Неваляшки, мягкие пирамидки...

Развивалки

Пою и читаю стишки на русском и английском. Показываю картинки в книжках. Ставлю классическую музыку и звуки природы. Повторяю слоги, говорю с дочкой. Ношу по квартире, рассказываю, что делаю.

Врачи

Слушать их нужно, конечно, но иногда можно делать по-своему. Одна "умная" нам посоветовала в 3 месяца кормить Нику по часам, поить водой и давать ферменты и бифидобактерии. ВОЗ этого всего не одобряет! Естественно, в сад таких врачей с их советами. Очень советую ознакомиться с рекомендациями ВОЗ, их можно найти в интернете.

Настроение

Ребенок - это ни с чем не сравнимое счастье! Эйфория просто. Но это и очень тяжело. Старайтесь не поддаваться унынию, если тяжело. Первый год - самый сложный, надо его пережить.
Недосып все еще есть, но уже не такой страшный, как в первые 3 месяца. Больше позитива, конечно. Но и капризы есть. Зубы режутся, уже 2 есть. Бывают дни, когда Ника с рук не спускается. А иногда вообще ангелок.
На себя времени у меня вообще почти нет. Л работает, и когда он берет Нику, я в первую очередь ем или купаюсь. На сл месте уборка, а уж до красоты редко руки доходят...

Ника любит сидеть в своем кресле Няня. Скоро будем ходунки покупать. Слинг используем мало(((

Не знаю, все ли вопросы затронула. Если что, спрашивайте!

Комментарии

  1. Катя! Зачем ходунки??? Это же вредно для позвоночника и ног. Все неврологи об этом твердят, это удовольствие для родителей, а не для детей. Я лично против ходунков и прыгунков. У меня Димка без них начал ходить в 10 мес, а мануальщик (кстати у нас в Самаре очень уважаемый) сказал, что это большой вред, я ему доверяю и доверяю своему неврологу. Подумай, надо ли тебе это.

    ОтветитьУдалить
  2. о ходунках такие противоречивые мнения! вредно, конечно, если на весь день сажать и если не отрегулировано правильно по росту. А если минут на 20 по комнате побегать, даже хорошо, территорию будет осваивать. У меня были ходунки и никаких проблем это не принесло! Я еще посоветуюсь, конечно, с врачом

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Кишечник - чудо орган (инста-подборка)

Ощелачивание организма

Вкусняшки с iherb - часть1