Детские мульт-сериалы: познавательные и просто добрые

Пост для родителей и тех, кто собирается ими стать. Мультики мы включать Нике стали с двух лет. Я не вижу ничего плохого в мультфильмах, если тщательно их отбирать и смотреть дозированно. Именно благодаря развивающим сериалам Ника к трем годам знает, что такое вулкан, как образуются облака, различает нескольких композиторов и имеет богатый словарный запас. Не говоря уже о том, что всегда можно вспомнить какую-то ситуацию с любимыми героями для воспитательных целей. Типа, помнишь, Маша съела много конфет и у нее зуб заболел? И Ника сразу вспоминает, что надо почистить зубы.

Наш хит-парад мульт-сериалов.




Смешарики. Я и до беременности с удовольствием их смотрела! Мне нравится этот сериал тем, что там взрослые темы объясняются понятно для детей. Но и для взрослых там есть много скрытых цитат из советских фильмов или наших реалий. Этот сериал у нас номер 1 без сомнения!



Смешарики Пин-код. Следующая ступень Смешариков. Более технологичная и развивающая. Для деток постарше. Вся команда оказалась в космосе и в этом мультике объясняются такие темы, как электричество и чуть ли не квантовая физика.



Маша и Медведь. Если честно, я считаю, что это сериал для родителей больше, которые в Маше узнают своих сорванцов)) Нике больше нравится не сам сериал, а Маша-страшилки.



Маленькие Эйнштейны. Сериал, в основе которого классические музыкальные произведения. Наша прабабушка - меломан в восторге. Под шумок она научила Нику различать портреты композиторов. Маленькие Эйнштейны - это 4 ребенка, которые любят петь, танцевать, дирижировать и играть на разных инструментах. В общем-то все завязано на музыке. На своей Ракете они постоянно кого-то спасают.



Фиксики. Наверное, по праву можно сказать, что Фиксики - гордость российской мультипликации. Очень тщательно прорисованы детали, интересные персонажи, которые объясняют детям, как работают различные приборы. Просто пять с плюсом!



Приключения Адибу. Мультик странный, скажу сразу. Персонажи - команда инопланетян с планет Селеста: мальчик Адибу, девочка-рептилоид, робот и какой-то туповатый ящур. Летают, как и Эйнштейны на ракете. Особенность их ракеты в том, что она может телепортироваться и уменьшаться, так что герои проникают в человеческое тело или в какие-то природные явления. Хоть герои и странные, но мультик очень познавательный. Он в двух частях - Миссия на планете Земля и Тело. Нике больше нравится про Землю - про вулканы, радугу, облака. Почему опадают листья и т.д.



Котики, вперед! Еще один представитель российского производства. Котики Котя и Катя похожи на синие фасолины, а не на котят. Мне это не очень нравится. Я за то, чтобы герои были понятны внешне. Но мультик добрый. Он больше не на познание чего-то, а на развитие человеческих качеств. Котята, играя, попадают в разные ситуации, где ведут себя сначала не очень хорошо. Потом понимают, что что-то не так, мама или папа им помогают разобраться, как себя нужно вести, и они начинают игру заново и уже ведут себя правильно.



Лунтик. Ну и еще один отечественный сериал. Это уже классика для малышей. Добрый, красочный мультик, интересные персонажи. Мы Лунтика перед сном смотрим, перед вечерним чтением, чтобы уже успокоиться после активных игр.



София Прекрасная. Отличный мультик и сериал для девочек. Простая девочка стала принцессой и учится, как совмещать простоту и новый титул. А еще у нее волшебный медальон, благодаря которому она умеет понимать животных. Рекомендую для девочек. Добрый и красивый сериал.



Доктор Плюшева. Отличный добрый сериал. Девочка лечит свои игрушки. Немного познавательно, весело, настраивает на позитивное отношение к лечению)))




Джейк и пираты Нетландии. Вроде бы сериал для мальчиков, но Ника смотрит с большим удовольствием. И играем потом в пиратов вместе! Трое детей и попугай плавают на своем корабле по водам Нетландии. Их преследует капитан Крюк, который совсем не страшный в этом сериале, а немного нелепый. И в некоторых сериях им даже удается помириться и подружиться. Сериал не развивающий, а развлекательный. Но совершенно не тупой.



Анг(ж)елина - балерина. Мультик про мышку, которая учится на балерину. Все замешано на танцах и каких-то межличностных отношениях. Нормально. Смотреть можно. Но предупреждаю, что ваши малышки после просмотра активно примутся танцевать)))



Щенячий патруль. Городские герои. Умелец Мэнни. Три сериала в одном пункте, потому что особо нечего сказать. Нормальные, не глупые мультики. Кто-то кого-то спасает, что-то чинит и т.д. Не самые любимые сериалы, но под настроение Ника иногда смотрит. Главные герои - собачки, машинки и рабочие инструменты. Мультики больше для мальчиков.

Свинку Пеппу и Барбоскиных начинали смотреть, но отказались. Туповато как-то.

Клик сюда, чтобы подписаться и не пропустить новые посты

Популярные сообщения из этого блога

Эмоциональные перекусы: что делать?

Вкусняшки с iherb - часть1

Ароматерапия: что это и как этим пользоваться