Давненько не было рецептов в блоге. Исправляюсь)) Я кулинар тот еще... То сахар в кекс положить забуду, то муки переложу, то духовку не достаточно разогрею... И поэтому для меня важно иметь рецепты блюд, которые удаются в моих "золотых ручках" всегда.
Вот этой зимой я подружилась с дрожжевыми булочками из мультиварки. Вся семья уминает с чаем с удовольствием. Готовить просто и получается очень вкусно!
Нам нужно:- 200 миллилитров теплого молока;
- 400 грамм муки;
- 2 столовых ложки сливочного масла (растопленного);
- щепотка соли;
- 1 Чайная ложка сухих дрожжей;
- 1 пакетик ванилина;
- 2.5 столовой ложки сахара;
Замешиваем тесто и ставим в теплое место на час "подходить".
Готовим пропитку:
Сахар, корица и растопленное сливочное масло. Количество на глаз, потому что это зависит от ваших пожеланий - побольше "соуса" или поменьше...
От теста отщипываем кусочки, обмакиваем в пропитку и плотно укладываем в мультиварку. Ставим на режим Выпечка на 40 мин - 1 час.
Комментариев нет:
Отправить комментарий