Полезные покупки

Сегодня речь пойдет не о косметических покупках, как обычно, а о полезных продуктах. В Самаре, к сожалению, с этим напряженка... Есть в общем-то один адекватный магазин, в котором можно закупаться полезностями и вегетарианскими продуктами, типа безмясной колбасы и сосисок.

Итак, мои покупки.

Органическое нерафинированное кокосовое масло
Без кокосового масла я вообще жить не могу! Я его употребляю и внутрь и наружу. Внутрь с теплым молоком перед сном. Наружу - в качестве средства для снятия макияжа и просто, как ночной крем.
В простуду это масло просто незаменимо. Я делаю лечебный напиток - молоко, кокосовое масло, имбирь. куркума и мед. Если поймать простуду в самом начале, можно за ночь прийти в себя!

Кокосовое масло содержит большое количество насыщенных жиров и поэтому считается, что оно вредит сердцу. Это заблуждение. Кокосовое масло содержит 50% лауриновой кислоты, которая предупреждает многие проблемы с сердцем. В материнском (женском) молоке содержится лауриновая кислота и некоторые моноглицериды, которые поддерживают и укрепляют иммунную систему новорожденного младенца. Те же самые лауриновая кислота и моноглицериды содержатся в натуральном кокосовом масле, благодаря чему они способствуют укреплению иммунной системы взрослого человека.

 Сироп из топинамбура
Это натуральный заменитель сахара, по вкусу похож на цветочный мед.  Главным достоинством топинамбура принято считать содержание в нем инулина – вещества, из которого образуется безвредный для диабетиков сахар – фруктоза. Фруктоза по своим свойствам не уступает сахарозе и глюкозе, а по сладости и физиологическому действию превосходит их. Инулин оказывает благотворное влияние  на организм человека – выводит из организма тяжелые металлы, радионуклеиды, кристаллы холестерина, различные токсические химические соединения, попавшие в организм с пищей или образовавшиеся в процессе жизнедеятельности болезнетворных микробов, стимулирует сократительную способность кишечника, чем ускоряет очищение организма от шлаков, имеет антитоксический эффект за счет действия клетчатки. Инулин является хорошим средством при дисбактериозах кишечника различного происхождения, поскольку способствует размножению в пищеварительном тракте «дружественных» микроорганизмов – бифидо- и лактобактерий. 

Порошок из клубней топинамбура
 Рекомендуется при повышенной физической и психоэмоциональной нагрузке, а также при снижении работоспособности и быстрой утомляемости (синдром хронической усталости).  Топинамбур богат клетчаткой и набором минеральных элементов – железо, марганец, кальций, магний, калий, натрий. По содержанию железа, кремния и цинка топинамбур превосходит картофель, морковь и свеклу. В состав клубней топинамбура входят витамины В1, В2, В3, В5, В6, В7, С, белки, пектин, органические и жирные кислоты и 16 аминокислот, в том числе 8 незаменимых, которые синтезируются только растениями:  аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, триптофан и фенилаланин. Буду добавлять в различные смузи и каши.

Лецитин соевый гранулированный
Мне его посоветовал окулист для профилактики болезней сетчатки. Кроме того, лецитин важен для внутриутробного развития ребёнка и в первые месяцы после рождения. Лецитин, получаемый ребёнком в первый год жизни, имеет решающее значение для развития памяти, определяя ёмкость памяти взрослого человека и её устойчивость к нарушениям, связанным со старением.

Ну и, что немаловажно, в кулинарии лецитин заменяет яица. Я брезгую есть кремы на основе сырых яиц, поэтому для меня это супер-выход. Лецитин - загуститель для муссов и кремов... А еще еще его можно использовать в домашней косметике. Лецитин связывает несвязываемые жидкости - масло и отвары трав, например. Можно делать домашние крема. Лецитин прекрасно увлажняет кожу.

Брикетик масла-какао
Благодаря уникальным свойствам сырого какао-масла его действие на кожу превосходит действие любых известных косметических средств. Напитывая кожу необходимыми жирными кислотами и флаванолами, какао-масло улучшает условия функционирования клеток верхних слоев кожи, оживляет постаревшую кожу, убирает морщины.


А если использовать его внутрь, то тоже пользы очень много! Хорошо использовать в десертах. Благодаря большому количеству лауриновой и миристиновой кислоты в составе кокосового масла, оно обладает антимикробными и антибактериальными свойствами, отрицательно действует на разнообразные патогенные микроорганизмы, бактерии, дрожжи, грибы и вирусы, усиливает антимикробные защитные свойства кожной оболочки. Благодаря миристиновой кислоте усиливается проникновение в кожу и других полезных компонентов. Сособствует активизации синтеза собственного коллагена, эластина, гликозаминогликанов и гиалуроновой кислоты. Таким образом, происходит обновление межклеточного вещества дермы. При внутреннем употреблении какао-масло улучшает состояние сосудов, их эластичность. Также благотворное воздействие оказывается на внутренние слои кожи и подкожной ткани. Живое какао-масло, как и какао-бобы в целом, обладает антиоксидантной активностью превосходящей любые другие масла в мире.

Дальше пакетики...

Сырой кэроб - рожковое дерево (замена какао)
Во-первых, в отличие от какао-бобов, кэроб сладкий сам по себе и не требует при приготовлении сладостей добавления рафинированного сахара.
Во-вторых, кэроб содержит богатый набор витаминов и минеральных веществ. Кэроб на 8% состоит из протеина и содержит витамины А, В, В2, В3 и D. В нем содержится много кальция, фосфора, калия и магния, а также в нем содержатся в удобоусвояемой для организма форме железо, медь, никель и марганец и барий.
В-третьих, в отличие от кофе и какао, кэроб  не содержит психотропных веществ: кофеина и теобромина, которые есть в шоколаде и которые вызывают привыкание и аллергию. 

Кососовая стружка
Купила для домашних конфет

Агар-Агар
Буду делать разные желе!

Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар-агар не является источником калорий, поскольку не усваивается организмом человека. Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него. Действие агара имеет легкий слабительный эффект и основано на том, что, разбухая, он значительно увеличивается в объеме, заполняет большое пространство кишечника и тем самым стимулирует перистальтику. Своими качествами агар обязан высокому содержанию в нем грубого волокна. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу. Также агар-агар — источник витаминов Е, В5, магния, кальция, железо, меди

Позже буду выкладывать фото и рецепты десертов, приготовленных на основе купленных полезностей!

Популярные сообщения из этого блога

Вкусняшки с iherb - часть1

Эмоциональные перекусы: что делать?

Ощелачивание организма