Мои завтраки

Меня довольно часто спрашивают на youtube о моем рационе, и я уже неоднократно рассказывала, как и что я обычно ем. На самом деле - ничего особенного. Просто не ем мясо и птицу. А еще избегаю вредной пищи - чипсов, фастфуда (изредко позволяю себе завтрак в Макдональдсе, но не чаще раза в месяц) и полуфабрикатов. Практически не употребляю алкоголь.

Ну так вот на youtube  мне поступил запрос рассказать подробнее о моих завтраках. Я считаю, что завтрак пропускать нельзя, ведь именно он формирует наш день. Если у меня не получается полноценно поесть с утра, то я чувствую себя вялой и раздражительной, не могу сосредоточиться на работе.

Мое утро начинается с теплого питья - зеленый чай с медом, имбирный чай или растворимый цикорий (кофе я пью только вареный и стараюсь не злоупотреблять). Свежевыжатые соки на завтрак я никогда не пью, не хочется сжечь себе желудок натощак...

Сам завтрак бывает разным, в зависимости от того, сколько у меня времени с утра. Но сразу скажу, что никогда на моем столе не бывает быстрых завтраков - хлопьев и их собратьев. Нам внушают, что это лучшее начало дня, но это пустая еда плюс огромное количество сахара! Если хочется что-то залить молоком, лучше использовать овсянку и сухофрукты. Но я сладкое не люблю, поэтому это вариант не для меня.

Если говорить о кашах, то я по утрам отдаю предпочтение рису или кукурузной крупе. На воде, с тертым сыром, яицом или овощами. А можно и все сразу. Прелесть каш в том, что их можно сварить с вечера, а утром заправить по вкусу - экономия времени.

Бутерброды. Конечно, это самое просто, что можно сделать быстренько на завтрак. Но бутерброды тоже бывают разными. Я отдаю предпочтение хлебу с отрубями или цельными злаками. В качестве "намазки" использую творожный сыр. Либо какую-то консерву, типа печени трески или икры селедки. Сверху можно положить свежие овощи - помидор, огурец, перец или лист салата.

Салаты. Если есть время, с утра делаю сытный салат. Самый быстрый - это тунец с консервированной фасолью. Если добавить туда макароны или рис, то можно взять с собой на работу в качестве ланча. Еще по утрам мне нравится закинуть в блендер несколько овощей - помидор, сельдерей, перец, и смешать из них жидкий салат или холодный суп. Сверху можно засыпать тертым сыром.

Яица. Я стараюсь есть поменьше жареного, поэтому яичницу предпочитаю заменить вареными яицами. Можно съесть их сами по себе, а можно добавить к рису или любому салату.

Кисломолочные продукты. Если я не успеваю полноценно поесть дома, по дороге на работу я покупаю что-то кисломолочное - простоквашу, белый несладкий йогурт или зернистый творог и завтракаю на рабочем месте. Я не ем всякие Чудо и Даноны, не пью Активию. Все это химия и крахмал. Я предпочитаю простые "советские" продукты - бифидок, кефир и т.д. Почитайте состав, сами сделаете выбор в их пользу)))

P.s. Это примеры моих завтраков. Стоит добавить, что в салаты я добавляю оливковое масло или сметану - никакого майонеза. В чай вместо сахара кладу мед. Я всегда добавляю в блюда много специй, они улучшают пищеварение, а некоторые даже являются профилактикой многих болезней (советую присмотреться к имбирю и куркуме), но никогда не пользуюсь специями типа Магги и Кнорр - это яд.

Комментарии

  1. говорят, что салаты полезно есть с утра, но у меня они почему-то на завтрак не идут как не старайся)

    ОтветитьУдалить
  2. ну всегда можно подобрать полезный завтрак по своему вкусу.. Я вот сладкие молочные каши есть не могу, поэтому ем на воде с сыром или соевым соусом)))

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Кишечник - чудо орган (инста-подборка)

Ощелачивание организма

Вкусняшки с iherb - часть1