Рис с соусом типа терияки

Как большинство русских людей мы с Л неравнодушны к азиатской кухне ))) Хлебом не корми, дай китайско-японской еды потрескать! Вчера готовили лапшу с овощами в анисовом соусе, сегодня рис с соусом а-ля терияки. То есть не совсем терияки, потому что дома нашлись не все ингредиенты. Получилось вкусно. Но вкус такой насыщенный, что кроме риса в это блюдо все-таки надо или овощи еще, или креветки.

Что надо для соуса:

150 мл соевого соуса
1 ст ложка меда
1/2 ст ложки сахара (лучше коричневого)
1 ч ложка тертого свежего или сухого имбиря
1/2 ст ложки рисового уксуса
2 зубчика чеснока (потереть или выжать в чеснокодавке)

На медленном огне томить, пока мед и сахар не растворятся... Полить вареный рис (несоленый)


Комментарии

  1. а я вот что то не люблю эти азиатские блюда всякие, у нас тут много таких ресторанов, а мужа тоже хлебом не корми дай что то остренькое и китайское, поэтому такой соус использую для мяса))))

    ОтветитьУдалить
  2. да его для чего угодно можно)) Простор для экспериментов!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Кишечник - чудо орган (инста-подборка)

Эмоциональные перекусы: что делать?

Вкусняшки с iherb - часть1