Как большинство русских людей мы с Л неравнодушны к азиатской кухне ))) Хлебом не корми, дай китайско-японской еды потрескать! Вчера готовили лапшу с овощами в анисовом соусе, сегодня рис с соусом а-ля терияки. То есть не совсем терияки, потому что дома нашлись не все ингредиенты. Получилось вкусно. Но вкус такой насыщенный, что кроме риса в это блюдо все-таки надо или овощи еще, или креветки.
Что надо для соуса:
150 мл соевого соуса
1 ст ложка меда
1/2 ст ложки сахара (лучше коричневого)
1 ч ложка тертого свежего или сухого имбиря
1/2 ст ложки рисового уксуса
2 зубчика чеснока (потереть или выжать в чеснокодавке)
На медленном огне томить, пока мед и сахар не растворятся... Полить вареный рис (несоленый)
а я вот что то не люблю эти азиатские блюда всякие, у нас тут много таких ресторанов, а мужа тоже хлебом не корми дай что то остренькое и китайское, поэтому такой соус использую для мяса))))
ОтветитьУдалитьда его для чего угодно можно)) Простор для экспериментов!
ОтветитьУдалить