Ощелачивание организма


Вы знаете, какая кислотность у вашего организма? Нет? Тогда все срочно писать в баночку! Для начала достаточно обычного анализа мочи, который стоит копейки в любой лаборатории. Зачем нам это надо? Чтобы быть в курсе, правильным ли путем мы ведем свой организм. Дело в том, что повышенная кислотность (не желудка, а общая) организма приводит к воспалительным процессам, как внешним, так и внутренним, ускоряет процесс старения, ухудшает состояние внешности и делает еще много гадостей! Слишком щелочной уровень тоже здоровья не прибавляет. Так что наша задача — оставаться в золотой середине, точнее чуть ближе к щелочи, а это значит около цифры 7 (кислотность измеряется по шкале от 0 до 10).


Анализ крови, конечно, более точно может показать кислотно-щелочной баланс, чем анализ мочи, потому что на мочу влияет то, что мы ели в последнее время. Но если существенных изменений в вашем рационе на было, подойдет и анализ мочи.


При повышенной кислотности могут быть следующие неприятные симптомы:


- Прыщи и воспаления на коже после выхода из подросткового возраста
- Кашель и затрудненность дыхания без других симптомов простуды
- Воспаление десен
- Низкий уровень энергии, усталость
- Аритмия, сильное сердцебиение
- Проблемы с нормализацией веса (закисленному организму сложно избавляться от жировых отложений)
- Раннее старение
- Бессонница, проблемы с концентрацией


Эти симптомы могут указывать на ряд заболеваний или проблем, но в том числе и на повышенную кислотность. И при изменении рациона могут пройти. Кстати, стресс может существенно сдвинуть Ph в сторону кислотности, поэтому старайтесь сохранять спокойствие.

Часто можно встретить советы по ощелачиванию организма с помощью соды. Да, сода ощелачивает, но можно переборщить и нанести организму вред. Поэтому лучше ощелачиваться с помощью питания, регулярного спорта или посещения бани (с потом выходят излишки кислоты), прогулок на свежем воздухе, контроля уровня стресса и здорового образа жизни в целом.


Не нужно бросаться в крайности и переходить на одни зеленые овощи и кокосовую воду. Ставьте для себя реальные цели! Следите за тем, чтобы кислотные продукты нейтрализовывались достаточным количеством ощелачивающих.


Продукты, окисляющие организм:
Крупы и макароны
Оливки
Консервированные фрукты и овощи
Выпечка и сладости фабричного производства
Снеки, чипсы, закуски
Молочные продукты
Орехи
Масла
Мясные продукты
Рыба
Сахар
Алкоголь
Кофе, какао, кэроб

Щелочные продукты
Арбуз
Брокколи, цветная капуста
Тыквенные семечки
Свекла
Морковь
Зелень, листовые овощи ‼️
Водоросли
Гречка, амарант, киноа, пшенка
Огурец
Редиска, дайкон
Лимон, цитрусовые
Баклажан
Зеленая стручковая фасоль
Грибы
Лук, чеснок
Болгарский перец
Тыква
Помидоры
Специи (чили, корица, имбирь, куркума, травы)
Яблоки
Абрикосы, персики
Авокадо
Кокос
Бананы
Дыня
Вишня
Виноград
Груши
Малина
Ананас
Клубника
Сливы
Минадаль
Семечки (подсолнечные, тыквенные, льняные, кунжут)
Каштаны
Мисо -суп
Пчелиная пыльца


Надо стремиться к тому, чтобы в рационе было 60-80% ощелачивающих продуктов, а остальное — окисляющие, потому что, как вы видите, в кислотном списке есть продукты, без которых сложно представить свою жизнь.

Популярные сообщения из этого блога

Кишечник - чудо орган (инста-подборка)

Эмоциональные перекусы: что делать?

Вкусняшки с iherb - часть1